****** منتدى البوها ******
مرحبا بك عزيزي الزائر
لقد زاد المنتدي إشراقا ونورا بزيارتك للمنتدي
نتمني أن تكون واحدا منا وتضيف لك بصمه في المنتدي ونري منك كل ما هو جميل وتمتعنا بكل ما هو لديك من مساهمات وردود - شكرا لمرورك الكريم
شكرا لزيارتك إلينا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

****** منتدى البوها ******
مرحبا بك عزيزي الزائر
لقد زاد المنتدي إشراقا ونورا بزيارتك للمنتدي
نتمني أن تكون واحدا منا وتضيف لك بصمه في المنتدي ونري منك كل ما هو جميل وتمتعنا بكل ما هو لديك من مساهمات وردود - شكرا لمرورك الكريم
شكرا لزيارتك إلينا
****** منتدى البوها ******
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات شهيه و متنوعه

اذهب الى الأسفل

اكلات شهيه  و متنوعه Empty اكلات شهيه و متنوعه

مُساهمة من طرف asmaa الإثنين 17 أغسطس 2009, 22:47

البيض بالتوست بطريقه جديده
==========================

المقادير

بيض


توست


جبنه شرائح


زبده


فلفل


بقدونس مجفف


الطريقه


تاخذين قطعتين توست


وحده تكون القاعده


و الثانيه تكون الوجه


تفرغى قطعه التوست اللى فى الوجه على شكل مربع


ضعى القطعطين فوق بعض مع دهن الزبد بينهما


فى الفراغ


ضعى شريحه الجبنه


وفوق شريحه الجبنه ضعى البيضه


ورشه ملح و فلفل


ورشه بقدونس مجففه


غطيها بغطاء لمدة 3دقائق


و هذي النتيجة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و هذي اذا كنتي تبغيه بيض عيون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بيتزا التوست

بيتزا التوست


المقادير :


توست
بندورة
1 فليفلة خضرا
بصلة
جبنة موزريلا
زيتون
كاتشب


الطريقه :

قطع البصل والبندورة الفليفلة الى قطع صغيرة وخليها على جنب

قطع جواف التوست او بتقدري تتركيها بحوافها مثل ما تحبي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يدهن التوست بالكاتشب ويمكن إضافة الزعتر له ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يضاف مقدار ملغقتين من الحشوه على الوجه ..
ويغطى بالجبن المبشووووور
وتدخل الفرن من اعلى << بالأمكان وضعها في المايكرويف او اللي في الغربه مافيه الا غاز صح يعني حطه في مقلاه وغطيه لين تذوب الجبنه لمده 5_10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وشكلها النهائي ..

7

7

7


7



ذ[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


معكرونه بالجبن
.

المقادير: نصفعلبة مكرونة، علبة قشطة، 2ملعقه صلصة طماطم، طماطم مقطعة مربعات، ربع زبدة، ثوم مهروس حسب الرغبه، فلفل، ملح، كمون، اي بهار مفضل لديك.

طريقة الاعداد:
نسلق المكرونة، نضع الثوم مع الزبدة في وعاء على النار حتى يصبح لونة ذهبيا.

نضع عليه الطماطم وصلصة الطماطم والبهارات، ثم نضع القشطة.

عند التقديم نضع المكرونة ونسكب الصلصة الحارة






الارز المضغوط باللحم
طبق سريع ولذيذ ونكته مختلفة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

قطع متوسطة من اللحم – 4 أكواب أرز أبو كاس مغسول – 2/1 ربطة كزبرة خضراء طازجة مفرومة اذا موجوده عندك – ملح – فلفل أسود – 2 بصل شرائح – 2 فص ثوم حسب الرغبه - قليل من الزعفران اذا وجد - حبة فلفل حار مقطع ( حسب الرغبة يمكن الاستغناء عنه ) بهارات صحيحة لسلق اللحم ( هيل – قرفة – ورق غار)

الطريقة :

يوضع اللحم في قدر الضغط و معه حبات الهيل والقرفة وورق الغار ويملح ...نضيف ماء مغلي مقدار يغطي اللحم بقليل...يغطى القدر ويطهى مدة 25 دقيقة طبعا لازم في قدر الضغط ا1ا في قدر عادي يحتاج له ساعه وربع تقريبا..ثم نطفئ النار نخرج اللحم ونصفي المرق ..
نضع البصل في نفس القدر ويقلى في الزيت حتى يذبل ويأخذ اللون الذهبي ثم نضيف الثوم المفروم ويقلب ثم اللحم ويقلب 5 دقائق نضيف فلفل أسود وبهار أبيض ( وهنا حسب الرغبة نضيف الفلفل الأخضر )
نضيف الأرز المغسول جيدا ثم نضع عليه مقدار من مرق اللحم حتى يغطي الأرز ب 1سم تقريبا وقليل كمية الكزبرة الخضراء نغطي القدر ويترك 10 دقائق حتى ينضج ...بعد انتهاء المدة ننتظر قليلا ثم نفتح القدر ونضيف بقية الكزبرة ونرش على الوجه الزعفران ( يكون منقوع مسبقا في 2/1 فنجان صغير من المرق الساخن) وقطعة زبدة صغيرة في وسط الأرز...نضع الغطاء قليلا حتى يأخذ الأرز لون الزعفران ورائحة الكزبرة ثم يقلب ويغرف ويقدم ..

ملاحظه قدر الضغط فوقه زي الصفاره لما تبدا تصفر نبدا نعد الى اللحم كم صار له لمده 30 دقيقه كفايه ثم نضع فتحة الماء على صفرية الضغط لين ما نتاكد راح صوت الصفاره نبدا نفتحها ونخرج اللحم

الكبده

المقاديـــــــ والطريقة ــــــــــــــــر

كبده مقطعة شرايح رقيقة طولي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحمس بصل جوانح مع الثوم والكزبرة حسب الرغبه يمكن بس بصل او يمكن بس طماطم حتى يذبل نضيف قليل لكل من/ البهارات الموجوده عندك الكركم+كاري+قرفه+كمون+كزبرة ناعم+فلفل اسود

ثم نضيف الكبده مع الفلفل البارد..مع ملعقة معجون طماطم ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضيف شرائح الجزر والماجي خضار والطماطم..والبهار المشكل..مع الملح ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بكذا قربنا نخلص من الكبده..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان نعمل العصير المفضل لدينا[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عصير البرتقال بالتوت المشكل..


الكمية تكفي كوبين..

نعصر بالعصارة 4 برتقال..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نصبها بالاكواب ثلاثة ارباع الكوب تقريبا..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الان ناخذ عصير التوت المشكل طازج(انتاج المراعي)ونضيف بحرص على جانب الكوب..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قدمت الكبده مع العصير الطازج والجرجير..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صينية البطاطس باللحم المفروم

صينيه بطاطس باللحمة المفرومه ....... وان شاء الله تعجبكم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير مع الطريقة
بطاطس مسلوق ومهروس ومخلوط مع ملح وفلفل و2 بيضة وتفرد نص المقدار في الصينيه بعد دهنا بالزبدة ورشها بالبقصماط كطبقة اولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لحم مفروم مع بصل وثوم وفلفل اخضر حار وبهارات تخلط وتشوح على النار مع شوي زيت الى ان تستوي اللحمة ثم توضع على الطبقه الاولى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يفرد باقي البطاطس وترش بالبقصماط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتدخل الفرن الى ان تتحمر من تحت ثم من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تترك لتبرد شوي ثم تقطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وعل
يكم بالف عافيه

الكبسة السريعة مصورة من مطبخي

المقادير:
4أكواب أرز
2ملعقة كبيرة زيت
1دجاجه مقطع قطع صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

حبتين كبيرة بصل مفروم
3حبات كبيرة طماطم مقطعة أرباع
1عود قرفة(دارسين)
2-4 قطع ورق غار
2قطعة لومي (ليمون مجفف)
3-6 قطع مسمار(قرنفل)
3-6 فلفل اسود
3-6 حبات هيل
3ملاعق صغيرة ملح
1ملعقة كبيرة بهارات الكبسة
هذي صورة المجموعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة


اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح لمدة 20 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في قدر متوسط الحجم سخني الزيت اضيفي الدجاج وقلبي 4-5 دقيقة الى ان يصبح جافا وذهبي اللون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اغمري الدجاج بالماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

اضيفي البصل الطماطم عود القرفة ورق غار الليمون المجفف القرنفل الهيل دعي اللحم يغلي ثم اتركيه يطهى لمدة 30 دقيقة او الى ان ينضج الدجاج اضيفي الملح في منتصف وقت الطهي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


اخرجي الدجاج من المرق اتركيه جانبا
اضيفي بهارات الكبسة إلى المرق دعي المرق يغلي ثم تذوقي الطعم واضيفي مزيد من الملح اذا رغبت
صفي الأرز من ماء النقع اضيفيه الى المرق يجب ان يغطي المرق الأرز ويكون بارتفاع حوالي 1سم فوق سطح الأرز اضيفي مزيد من الماء اذا لزم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


دعي الأرز يغلي2-3 دقائق ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق
ابعدي الغطاء رتبي قطع اللحم على سطح الأرز غطي القدر واتركيه على نار هادئة تماما لمدة 20 دقيقة او الى ان ينضج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ضعي الكبسة في طبق التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الدجاج المحمر مع الارز

تسلقي الدجاج نص سلقه او 3/4 السلق يعني لمدة 15 -25 دقيقه تحطي بصله وورق الغار وملح

وتتبليها بـ لبن زبادي + ليمونه + ملح وفلفل وكمون وثوم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحطي بيض وبقسماط ودقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتغمسي الدجاج اول بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتخليهم شوي وتقليهم

وتقدميه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ومعاه الرز>>سلقته بنفس مويه الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقلووووووووووووبه

تسلقي الدجاجه مع بصله وملح وشوي بهار

اقلي حلقات بطاطس
تحمسي بصل وثوم حسب الرغبه وتحطي عليه فلفل رومي حلقات + طماطم وتحطي الدجاج والبطاطس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتقلبي بشويش وتحطي ملح وفلفل وكمون وشوي كركم

وتكوني سالقه الرز 3/4 وتكبسيه فوقهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وتحطي على الوجه صبغه بس لاتكثرين زيي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وتخليه 5 دقايق بس على نار هادئه
وتقدميه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونه روووووعه وسهله

اسلقي مكرونه بماء وملح وزيت وبهار وضعيها في صينيه بايركس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

جهزي عصاج الدجاج وذلك بحمسه مع بصل وشوية زيت وبهار وملح ومعجون طماطم ثم ضعيه فوق المكرونه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رشي فوقه جبن موازريلا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



صفي فوقه شرائح فلفل بارد وشرائح زيتون شرائح طماطم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ادخليه للفرن ليذوب الجبن دون ان يحمر فقط 5 دقائق طبعا الي في الغربه ماعدهم فرن فغطوه بالقصدير وحطه فوق على الغاز على نار هادئه لين مايذووووووووب الجبن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وقدميه بالعافية ان شا الله
asmaa
asmaa
نائب المدير العام
نائب المدير العام

عدد الرسائل : 412
الموقع : http://gawharaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات شهيه  و متنوعه Empty رد: اكلات شهيه و متنوعه

مُساهمة من طرف asmaa السبت 14 أغسطس 2010, 01:32

ايه يا جماعه مفيش حد بيرد ليه
ولا انتم بتتفرجو ومفيش رد
asmaa
asmaa
نائب المدير العام
نائب المدير العام

عدد الرسائل : 412
الموقع : http://gawharaa.yoo7.com
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى