الارز بالحمه
صفحة 1 من اصل 1
الارز بالحمه
كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم، مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة، مقطعة
1 ملعقة طعام ثوم، مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)
محشي 2 حبة طماطم، مطحونة 4 ونصف كوب ماء مغلي
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع الحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع الحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم، مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 ملاعق طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة، مقطعة
1 ملعقة طعام ثوم، مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)
محشي 2 حبة طماطم، مطحونة 4 ونصف كوب ماء مغلي
الطريقة :
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع الحم، الثوم، و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع الحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.
4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.
sadtraes20- مراقب عام 100%
- عدد الرسائل : 111
العمل/الترفيه : اعرف بنفسك
تاريخ التسجيل : 07/04/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى